2026年职业师专业能力测试卷_组织发展与员工激励试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.8千字
  • 约 15页
  • 2026-10-29 发布于山西
  • 举报

2026年职业师专业能力测试卷_组织发展与员工激励试题及答案.docx

2026年职业师专业能力测试卷:组织发展与员工激励试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.组织发展的核心目标是()。

A.扩大企业规模

B.提升组织的健康度和有效性

C.降低人力成本

D.提高员工离职率

答案:B

2.最早提出“科学管理理论”、被称为“科学管理之父”的是()。

A.法约尔

B.泰勒

C.韦伯

D.梅奥

答案:B

3.需要层次理论的提出者是()。

A.赫茨伯格

B.麦克利兰

C.马斯洛

D.弗鲁姆

答案:C

4.根据马斯洛需要层次理论,人最基本的需要是()。

A.安全需要

B.归属需要

C.生理需要

D.尊重需要

答案:C

5.赫茨伯格双因素理论中,属于激励因素的是()。

A.工资

B.工作条件

C.公司政策

D.成就感

答案:D

6.期望理论的提出者是()。

A.弗鲁姆

B.亚当斯

C.斯金纳

D.洛克

答案:A

7.期望理论中,激励力量M的表达式是()。

A.M

B.M

C.M

D.M

答案:A

解析:弗鲁姆期望理论认为激励力量等于效价(V)与期望值(E)的乘积,只有二者都较高时激励效果才显著。

8.公平理论主要关注的是()。

A.目标设置的难度

B.报酬的相对比较

C.需要的层次结构

D.行为的强化

答案:B

9.强化理论中,撤除令人不快

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档