2026年天津公务员考试《行测》题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.11千字
  • 约 5页
  • 2026-10-29 发布于四川
  • 举报

2026年天津公务员考试《行测》题库及答案.docx

2026年天津公务员考试《行测》题库及答案

1.题目:我国哪一项法律明确规定了国家建立健全同经济发展水平相适应的社会保障制度?

答案:A.社会保险法

2.题目:以下哪个城市被誉为“北方水城”?

答案:B.天津

3.题目:下列哪项属于我国的基本经济制度?

A.国有经济

B.集体经济

C.混合所有制经济

D.非公有制经济

答案:D.非公有制经济

4.题目:以下哪个机构负责我国公务员的录用、考核、培训、晋升等工作?

答案:C.国家公务员局

5.题目:下列哪个城市是中国的直辖市?

A.重庆

B.成都

C.杭州

D.南京

答案:A.重庆

6.题目:以下哪个机构是我国最高国家权力机关?

答案:B.全国人民代表大会

7.题目:下列哪个诗句出自《离骚》?

A.天行健,君子以自强不息

B.黄鹤之飞尚不得过,燕雀安知鸿鹄之志哉

C.路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

D.青青子衿,悠悠我心

答案:C.路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

8.题目:以下哪个城市被誉为“世界工厂”?

答案:D.东莞

9.题目:以下哪个单位负责我国的教育事业?

答案:A.教育部

10.题目:以下哪个城市是我国的首都?

答案:B.北京

11.题目:以下哪项属于我国的传统节日?

A.愚人节

B.感恩节

C.清明节

D.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档