2026年天津市东丽区辅警考试真题解析含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.45千字
  • 约 7页
  • 2026-10-29 发布于四川
  • 举报

2026年天津市东丽区辅警考试真题解析含答案.docx

2026年天津市东丽区辅警考试练习题解析含答案

一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不属于辅警的主要职责?

答案:C

A.维护社会治安秩序

B.辅助人民警察执法

C.独立办理刑事案件

D.参与交通事故处理

2.辅警在履行职责时,应当遵守以下哪项规定?

答案:B

A.擅自使用警械

B.严格依法办事

C.超越职权执法

D.擅自泄露警务秘密

3.辅警的招聘应当遵循以下哪个原则?

答案:A

A.公开、平等、竞争、择优

B.面试优先

C.关系优先

D.资历优先

4.以下哪个不是辅警的福利待遇?

答案:D

A.基本工资

B.绩效工资

C.津补贴

D.奖金

5.辅警在执法过程中,以下哪个行为是违法的?

答案:C

A.查验身份证件

B.收缴违禁品

C.非法拘禁嫌疑人

D.对嫌疑人进行盘问

6.辅警在执行任务时,以下哪个行为是正确的?

答案:B

A.擅自离开工作岗位

B.严格按照规定着装

C.接受群众吃请

D.参与赌博活动

7.以下哪个不属于辅警的培训内容?

答案:D

A.法律法规

B.业务知识

C.职业道德

D.专业技术

8.辅警在执法过程中,以下哪个行为是合法的?

答案:A

A.对嫌疑人进行口头传唤

B.拘留嫌疑人

C.拘传嫌疑人

D.逮捕嫌疑人

9.辅警在工作中,以下哪个行为是正确

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档