- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-10-29 发布于四川
- 举报
康复科业务考试练习题及答案
一、选择题
1.康复医学中,以下哪项不是康复的基本目标?
A.恢复功能
B.提高生活质量
C.延长生命
D.减轻痛苦
答案:C
2.以下哪种疾病不属于康复科常见疾病?
A.脑血管病
B.骨折
C.心脏病
D.精神分裂症
答案:D
3.康复治疗中,以下哪项不是物理治疗的方法?
A.电疗
B.热疗
C.针灸
D.手法治疗
答案:C
4.以下哪个不是康复评估的常用方法?
A.功能独立性评定
B.日常生活能力评定
C.肌力评定
D.知觉评定
答案:D
5.康复医学中,以下哪种康复设备主要用于改善关节活动度?
A.肌肉训练器
B.关节训练器
C.走步训练器
D.电动轮椅
答案:B
二、填空题
1.康复医学是一门跨学科、综合性、应用性的学科,主要包括____、____、____和____四大领域。
答案:康复评估、康复治疗、康复工程、康复管理
2.康复治疗主要包括物理治疗、____、言语治疗和____。
答案:作业治疗、心理治疗
3.以下属于康复评定量表的是____、____和____。
答案:FIM量表、Barthel指数、MMT量表
4.康复医学中,以下属于康复治疗原则的是____、____、____和____。
答案:个体化、全面性、循序渐进、长期性
5.以下属于康
您可能关注的文档
最近下载
- 人教版三年级上册数学第五单元《直角的认识及画法》教学设计(25秋新教材含反思).docx
- 桩基础补强专项方案.docx
- 广东省2026年公需课《人工智能赋能高质量发展》考试答案及详细解释.doc VIP
- 民航安全检查:人身检查PPT教学课件.pptx
- 互联网传媒AI专题:效率重构与范式跃迁,AI赋能内容变革与流量变现.docx VIP
- 家庭药箱的管理方案.docx VIP
- 男性乳腺发育症的手术治疗(腔镜下皮下腺体切除术).pptx VIP
- 《水利工程建设项目生产安全重大事故隐患清单指南2023年版》.docx VIP
- 机械基础第三版郁志纯习题答案.pdf VIP
- (招聘面试)软件工程师招聘需求.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)