2026春考历年考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.93千字
  • 约 8页
  • 2026-10-30 发布于广东
  • 举报

2026春考历年考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是中国古代四大发明之一?

A.风筝

B.指南针

C.算盘

D.弓箭

答案:B

2.太阳系中体积最大的行星是?

A.地球

B.木星

C.土星

D.火星

答案:B

3.下列哪种动物属于哺乳动物?

A.金鱼

B.乌龟

C.蝙蝠

D.青蛙

答案:C

4.我国第一部诗歌总集是?

A.《楚辞》

B.《诗经》

C.《乐府诗集》

D.《全唐诗》

答案:B

5.被称为“诗仙”的诗人是?

A.杜甫

B.李白

C.王维

D.白居易

答案:B

6.世界上最深的海沟是?

A.马里亚纳海沟

B.汤加海沟

C.日本海沟

D.千岛海沟

答案:A

7.下列哪个节气标志着夏天的开始?

A.立夏

B.小满

C.芒种

D.夏至

答案:A

8.下列哪种气体是空气的主要成分之一?

A.氢气

B.氧气

C.二氧化碳

D.氦气

答案:B

9.我国的首都是?

A.上海

B.广州

C.北京

D.深圳

答案:C

10.下列哪个是中国的传统节日?

A.圣诞节

B.感恩节

C.中秋节

D.复活节

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于中国古代四大名著的有?

A.《三国演义》

B.《水浒传》

C.《西游记》

D.《红楼梦》

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档