2026年医师资格考试真题卷附答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.23千字
  • 约 5页
  • 2026-10-30 发布于四川
  • 举报

2026年医师资格考试练习题卷附答案

一、选择题(每题1分,共40分)

1.以下哪项是诊断系统性红斑狼疮(SLE)的标准之一?

A.抗核抗体(ANA)阳性

B.抗双链DNA抗体阳性

C.皮肤狼疮样病变

D.所有以上选项

答案:D

2.成人缺铁性贫血时,以下哪种实验室检查结果最可能出现?

A.血红蛋白降低

B.红细胞体积减小

C.血小板计数降低

D.白细胞计数降低

答案:A

3.以下哪项是高血压病的治疗原则?

A.降低血压

B.控制血糖

C.改善生活方式

D.所有以上选项

答案:D

4.以下哪种药物是治疗慢性阻塞性肺疾病(COPD)的主要药物?

A.激素

B.支气管扩张剂

C.抗生素

D.祛痰药

答案:B

5.肺炎链球菌肺炎的首选抗生素是:

A.青霉素

B.头孢菌素

C.大环内酯类

D.氟喹诺酮类

答案:A

6.以下哪项是诊断胃溃疡的依据?

A.上腹部疼痛

B.饥饿痛

C.胃镜检查发现溃疡

D.所有以上选项

答案:C

7.肝硬化的主要临床表现不包括:

A.腹水

B.脾大

C.肝功能减退

D.高血压

答案:D

8.以下哪种疾病最常见于胰岛素依赖型糖尿病?

A.肾病

B.视网膜病变

C.心血管疾病

D.神经病变

答案:B

9.以下哪种药物是治疗癫痫的主要药物?

A.苯妥英钠

B.卡马西

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档