2026年云南省玉溪市高一入学数学分班考试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.63千字
  • 约 7页
  • 2026-10-30 发布于四川
  • 举报

2026年云南省玉溪市高一入学数学分班考试卷及答案.docx

2026年云南省玉溪市高一入学数学分班考试卷及答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.若两个角互为补角,其中一个角的度数是另一个角的3倍,则这两个角的度数分别是()

A.45°和135°

B.60°和120°

C.72°和108°

D.90°和90°

答案:A

2.已知函数f(x)=2x3,求f(2)的值是()

A.1

B.1

C.3

D.3

答案:C

3.下列选项中,有理数是()

A.√2

B.π

C.2/3

D.√3

答案:C

4.已知等差数列的前三项分别为2,5,8,则第10项的值是()

A.29

B.30

C.31

D.32

答案:A

5.已知函数f(x)=x24x+3,求函数的最小值()

A.0

B.1

C.3

D.1

答案:C

6.已知正方形的边长为a,对角线的长度为()

A.a

B.√2a

C.2a

D.2√2a

答案:D

7.下列关于x的不等式中,有解的是()

A.x20

B.x21

C.x20

D.x21

答案:B

8.若两个平行线的斜率分别为k1和k2,则k1和k2的关系是()

A.k1=k2

B.k1≠k2

C.k1=0

D.k1=1

答案:A

9.若函数

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档