山东潍坊市高职单招职业技能测试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.24千字
  • 约 6页
  • 2026-10-30 发布于四川
  • 举报

山东潍坊市高职单招职业技能测试试题及答案.docx

山东潍坊市高职单招职业技能测试试题及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个专业属于山东省潍坊市高职院校单招职业技能测试的重点专业?

A.机械制造与自动化

B.国际贸易实务

C.市场营销

D.计算机网络技术

答案:A

2.在潍坊市高职院校单招职业技能测试中,以下哪个技能操作是必考项目?

A.数控车床编程与操作

B.酒店服务与管理

C.电子商务

D.汽车维修

答案:A

3.以下哪个工具在数控加工中用于保证加工精度?

A.卡尺

B.钻头

C.刀具

D.量规

答案:D

4.在PLC编程中,以下哪个功能用于实现定时控制?

A.计数器

B.定时器

C.比较器

D.位移寄存器

答案:B

5.以下哪个单位是国际单位制中长度的基本单位?

A.米

B.千米

C.分米

D.厘米

答案:A

6.在Excel中,以下哪个函数用于求和?

A.SUM

B.AVERAGE

C.MAX

D.MIN

答案:A

7.以下哪个软件用于绘制电路图?

A.AutoCAD

B.Photoshop

C.AltiumDesigner

D.CorelDRAW

答案:C

8.以下哪个专业与农业密切相关?

A.生物技术

B.电子商务

C.建筑设计

D.计算机应用

答案:A

9.在潍坊市高职院校单招职业技能测试中,以下哪个技

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档