- 0
- 0
- 约1.75千字
- 约 9页
- 2026-10-30 发布于四川
- 举报
2026年执业药师继续教育历年练习题试卷
一、单选题(每题2分,共40分)
1.以下哪个药物属于抗高血压药中的ACE抑制剂?
A.地高辛
B.洛汀新
C.氢氯噻嗪
D.美托洛尔
答案:B
2.以下哪个药物属于抗真菌药?
A.头孢克肟
B.阿奇霉素
C.氟康唑
D.左氧氟沙星
答案:C
3.以下哪个药物属于抗病毒药?
A.阿昔洛韦
B.青霉素
C.阿莫西林
D.头孢噻肟
答案:A
4.以下哪个药物属于抗肿瘤药?
A.阿司匹林
B.依托泊苷
C.地巴唑
D.氨基酸
答案:B
5.以下哪个药物属于抗凝血药?
A.华法林
B.阿司匹林
C.氯吡格雷
D.普罗帕酮
答案:A
6.以下哪个药物属于降糖药?
A.洛塞汀
B.格列本脲
C.阿莫西林
D.非诺贝特
答案:B
7.以下哪个药物属于抗过敏药?
A.氯雷他定
B.阿司匹林
C.地巴唑
D.美托洛尔
答案:A
8.以下哪个药物属于中枢神经系统用药?
A.地西泮
B.阿莫西林
C.氟康唑
D.头孢克肟
答案:A
9.以下哪个药物属于抗精神病药?
A.氯丙嗪
B.阿莫西林
C.地西泮
D.氟康唑
答案:A
10.以下哪个药物属于解热镇痛抗炎药?
A.阿司匹林
B.地高辛
C.洛汀新
D.美托洛尔
答案:A
二、多选题(每题3
您可能关注的文档
- 2026年湘教版三年级语文上册期末真题试卷含答案.docx
- 2026年湘教版四年级数学上册月考真题解析含答案.docx
- 2026年湘教版四年级数学上册月考真题试卷+答案.docx
- 2026年湘教版五年级数学上册月考考试全国模拟试卷.docx
- 2026年湘教版五年级英语上册月考题库(含答案).docx
- 2026年心理咨询师基础知识通考试真题试卷+参考答案.docx
- 2026年心理咨询师基础知识通考试综合考核试题及答案.docx
- 2026年新疆哈密市高职单招语文考试题库(附含答案).docx
- 2026年新疆哈密市高职单招语文题库及答案.docx
- 2026年新疆克拉玛依市高职单招英语考试真题及答案.docx
- 【深交所-2026研报】博苑新材:2026年三季度报告.pdf
- 【深交所-2026研报】高澜股份:2026年三季度报告.pdf
- 【深交所-2026研报】川宁生物:2026年三季度报告.pdf
- 【深交所-2026研报】达瑞电子:2026年三季度报告.pdf
- 【上交所-2026研报】航天晨光股份有限公司2026年第三季度报告.pdf
- 【上交所-2026研报】新澳股份2026年第三季度报告.pdf
- 【深交所-2026研报】海晨股份:2026年三季度报告.pdf
- 【深交所-2026研报】艾德生物:2026年三季度报告.pdf
- 【深交所-2026研报】奥士康:2026年三季度报告.pdf
- 【深交所-2026研报】海伦哲:2026年三季度报告.pdf
原创力文档

文档评论(0)