2025年高职无人机应用技术(无人机应用基础)试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.74千字
  • 约 6页
  • 2026-10-30 发布于重庆
  • 举报

2025年高职无人机应用技术(无人机应用基础)试题及答案.doc

2025年高职无人机应用技术(无人机应用基础)试题及答案

(考试时间:90分钟满分100分)

班级______姓名______

第I卷(选择题,共30分)

答题要求:本卷共10小题,每小题3分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。

1.无人机系统中,负责控制无人机飞行姿态和轨迹的是

A.飞控系统

B.动力系统

C.任务载荷

D.地面站

答案:A

2.以下哪种无人机类型属于固定翼无人机

A.四旋翼无人机

B.六旋翼无人机

C.三角翼无人机

D.多旋翼无人机

答案:C

3.无人机飞行高度一般分为几个空域层

A.1个

B.2个

C.3个

D.4个

答案:C

4.无人机的飞行原理基于

A.牛顿第一定律

B.牛顿第二定律

C.牛顿第三定律

D.伯努利原理

答案:D

5.无人机常用的动力来源是

A.汽油发动机

B.柴油发动机

C.电动机

D.蒸汽机

答案:C

6.以下哪个不是无人机的主要应用领域

A.农业植保

B.航空摄影

C.载人运输

D.电力巡检

答案:C

7.无人机的飞行姿态不包括

A.俯仰

B.横滚

C.偏航

D.平移

答案:D

8.用于无人机定位和导航的系统是

A.GPS

B.GIS

C.RS

D.INS

答案:A

9.无人机在执行任务时,遇到强风天气应

A.继续

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档