2026大洪拳理论考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.95千字
  • 约 6页
  • 2026-10-30 发布于广东
  • 举报

2026大洪拳理论考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.大洪拳起源于?

A.唐朝B.宋朝C.元朝

答案:A

2.大洪拳属于下列哪种武术流派?

A.南拳B.北拳C.内家拳

答案:B

3.大洪拳的基本步型不包括?

A.弓步B.虚步C.歇步

答案:C

4.大洪拳发力特点是?

A.刚柔并济B.绵软无力C.只柔不刚

答案:A

5.大洪拳的手型有?

A.拳、掌B.爪、勾C.以上都是

答案:C

6.大洪拳的演练风格是?

A.快速灵活B.缓慢沉稳C.随意散漫

答案:A

7.大洪拳的基本腿法不包括?

A.踢腿B.蹬腿C.扫堂腿

答案:C

8.大洪拳在传统武术中地位?

A.重要流派B.小众流派C.新兴流派

答案:A

9.大洪拳的传承方式主要是?

A.家族传承B.学校教育C.网络传播

答案:A

10.大洪拳练习注重?

A.内外兼修B.只练外功C.只练内功

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.大洪拳的历史价值体现在?

A.文化传承B.军事价值C.艺术审美

答案:ABC

2.大洪拳的健身作用有?

A.增强体质B.提高免疫力C.培养意志

答案:ABC

3.大洪拳

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档