2026大数据行业考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.61千字
  • 约 9页
  • 2026-10-30 发布于广东
  • 举报

2026大数据行业考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.大数据的4V特征不包括()

A.Volume(大量)

B.Value(价值)

C.Variety(多样)

D.Velocity(高级)

答案:D

2.Hadoop不包括以下哪个组件()

A.HDFS

B.YARN

C.SQLServer

D.MapReduce

答案:C

3.数据仓库的英文缩写是()

A.DW

B.OLAP

C.OLTP

D.ML

答案:A

4.以下哪种数据库适合存储海量结构化数据()

A.Redis

B.MySQL

C.HBase

D.MongoDB

答案:C

5.以下不属于数据挖掘算法的是()

A.K近邻

B.线性回归

C.HTTP

D.决策树

答案:C

6.用于处理流数据的框架是()

A.Hive

B.Kafka

C.Flink

D.Pig

答案:C

7.以下哪个是大数据可视化工具()

A.Python

B.Tableau

C.Java

D.Ruby

答案:B

8.数据清洗不包含以下哪个操作()

A.去重

B.归一化

C.抽样

D.填充缺失值

答案:C

9.以下哪种语言常用于大数据处理()

A.C++

B.Scala

C.PHP

D.Swi

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档