2026大副上岗考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 9页
  • 2026-10-30 发布于广东
  • 举报

2026大副上岗考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.船舶在狭水道航行时,通常应:

A.靠航道右侧行驶

B.靠航道左侧行驶

C.居中行驶

D.随意行驶

答案:A

2.国际海上避碰规则适用的水域是:

A.公海

B.领海

C.公海和连接公海可供海船航行的一切水域

D.港口水域

答案:C

3.船舶在锚泊时,应显示的号灯是:

A.前后锚灯

B.前后锚灯和甲板灯

C.仅前锚灯

D.仅后锚灯

答案:A

4.船舶在雾中航行,应使用的声号是:

A.一长声

B.两长声

C.三长声

D.一长两短声

答案:A

5.船舶安全检查的周期一般为:

A.半年

B.1年

C.2年

D.3年

答案:B

6.船舶载重线标志中的夏季载重线是:

A.S

B.W

C.WNA

D.F

答案:A

7.船舶在港内发生火灾,应首先:

A.报告船长

B.报警并组织灭火

C.撤离船员

D.通知港口当局

答案:B

8.船舶在航行中,值班驾驶员应每()小时测一次船位。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

9.船舶的储备浮力是指:

A.满载排水量与空载排水量之差

B.满载排水量与实际排水量之差

C.实际排水量与空载排水量之差

D.满载排水量与设计排水量之差

答案:B

10.船舶在大风浪中航行,为防止飞车现象

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档