2026大理地震考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 6页
  • 2026-10-30 发布于广东
  • 举报

2026大理地震考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.地震预警是在()发出警报。

A.地震发生前B.地震发生时C.地震波到达前

答案:C

2.大理地区常见的地震带是()。

A.郯庐地震带B.小江地震带C.滇西北地震带

答案:C

3.地震时,在高楼里应选择()躲避。

A.窗户边B.承重墙墙角C.吊灯下

答案:B

4.地震应急包中不需要配备()。

A.矿泉水B.手机充电器C.哑铃

答案:C

5.我国是世界上地震灾害最严重的国家之一,原因是()。

A.位于板块内部B.位于板块交界地带C.地形复杂多样

答案:B

6.地震引发的次生灾害不包括()。

A.火灾B.海啸C.台风

答案:C

7.听到地震预警信号后,做法正确的是()。

A.继续睡觉B.躲到安全处C.立即往室外跑

答案:B

8.地震发生时,在街上行走应()。

A.躲到广告牌下B.远离高楼大厦C.站在路中央

答案:B

9.全球地震主要集中在()地震带。

A.环太平洋和地中海-喜马拉雅B.大西洋中部和印度洋C.非洲和南美洲

答案:A

10.大理当地地震局发布地震预报,应该信任吗?()

A.要信任B.不用管C.半

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档