2026大学生炒股考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 9页
  • 2026-10-30 发布于广东
  • 举报

2026大学生炒股考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.股票市场中,以下哪种属于蓝筹股?

A.小盘股

B.业绩优良的大公司股票

C.低价股

D.亏损股

答案:B

2.某股票当前价格是20元,其每股收益是2元,该股票的市盈率是?

A.10

B.20

C.5

D.2

答案:A

3.以下哪种情况会导致股票价格下跌?

A.公司盈利大幅增长

B.宏观经济形势向好

C.公司出现重大负面消息

D.行业发展前景良好

答案:C

4.股票交易中,委托方式不包括以下哪种?

A.市价委托

B.限价委托

C.止损委托

D.信用委托

答案:D

5.中国股市的主板市场主要在哪个交易所?

A.上海证券交易所

B.深圳证券交易所

C.北京证券交易所

D.香港证券交易所

答案:A

6.以下哪种技术分析指标用于衡量股票的超买超卖情况?

A.MACD

B.KDJ

C.RSI

D.BOLL

答案:C

7.股票分红方式不包括?

A.现金分红

B.股票分红

C.实物分红

D.转增股本

答案:C

8.若某股票的贝塔系数大于1,说明该股票?

A.风险小于市场平均风险

B.风险等于市场平均风险

C.风险大于市场平均风险

D.与市场风险无关

答案:C

9.以下哪个不是影响股票价格的宏观因素?

A.利率

B.公

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档