- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-10-30 发布于四川
- 举报
时事政治最新2026教育题库试题附答案完整版
一、选择题
1.2026年,我国教育部门为推动教育现代化,实施了哪项重要计划?
A.教育信息化2.0计划
B.教育现代化2035计划
C.基础教育提升计划
D.教育创新行动计划
答案:B
2.2026年,以下哪项政策旨在减轻中小学生课外负担?
A.取消奥数培训
B.实施素质教育
C.推行课后延时服务
D.减少家庭作业
答案:C
3.2026年,我国教育部门提出要深化课程改革,以下哪项是课程改革的核心目标?
A.提高学生综合素质
B.培养创新型人才
C.优化课程结构
D.提升教育质量
答案:A
4.2026年,以下哪个地区被列为我国教育现代化试点?
A.北京
B.上海
C.广东
D.浙江
答案:D
5.2026年,我国教育部门要求高校提高研究生培养质量,以下哪项措施最有效?
A.增加研究生招生名额
B.提高导师待遇
C.强化研究生教育管理
D.提高研究生奖学金
答案:C
二、判断题
1.2026年,我国高等教育毛入学率达到60%。()
答案:正确
2.2026年,我国实施十二年义务教育。()
答案:错误
3.2026年,我国教育部门要求高校减少研究生招生名额。()
答案:错误
4.2026年,我国教育部门提出要提高农村教育质量。()
答案:正确
5.
您可能关注的文档
- 山东烟台市高职单招职业适应性测试题库及答案.docx
- 山东枣庄市高职单招数学真题及参考答案.docx
- 山东淄博市高职单招职业技能测试题库试题附答案.docx
- 山西大同市高职单招语文题库试题附答案.docx
- 山西大同市高职单招职业技能测试题库及答案.docx
- 山西高职单招职业适应性测试题库及答案.docx
- 山西晋中市高职单招语文考试题库(含答案).docx
- 山西临汾市高职单招数学真题及参考答案.docx
- 山西吕梁市高职单招语文题库及答案.docx
- 山西省公务员试题解析及答案.docx
- 最新厂房建设劳务合同10篇.docx
- 2026浙江杭州市西湖区申花路幼儿园招聘教师(非事业)1人备考题库及一套答案详解.docx
- 发动机润滑油低压保护设计思路.docx
- (最新2026年)石英砂销售合同9篇.docx
- 卡通整理箱买卖合同2026年8篇.docx
- 2026浙江杭州市西湖区申花路幼儿园招聘教师(非事业)1人备考题库及1套完整答案详解.docx
- 广西离婚协议书范本如何撰写2026实用版8篇.docx
- 2026年最新广告演员肖像使用合同8篇.docx
- 2026浙江杭州市西湖区申花路幼儿园招聘教师(非事业)1人备考题库及参考答案详解.docx
- 超细晶硬质合金车刀车削不锈钢工件切削性能.docx
原创力文档

文档评论(0)