税务师考试《财务与会计》考试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.25千字
  • 约 6页
  • 2026-10-30 发布于四川
  • 举报

税务师考试《财务与会计》考试题库及答案.docx

税务师考试《财务与会计》考试题库及答案

一、单项选择题

1.以下哪个会计要素属于企业的资产?

A.预收账款

B.应付工资

C.存货

D.预付账款

答案:C

2.以下哪个会计科目属于负债类科目?

A.短期借款

B.长期投资

C.应收账款

D.固定资产

答案:A

3.以下哪项属于企业财务报表中的现金等价物?

A.银行存款

B.三个月内到期的应收账款

C.一个月内到期的应付账款

D.三个月内到期的债券投资

答案:D

4.在权责发生制下,以下哪个事项应确认为收入?

A.预收客户款项

B.销售商品尚未收到款项

C.收到上月销售商品的款项

D.预付下月租金

答案:B

5.以下哪个会计原则要求企业对资产和负债进行定期评估,以反映其公允价值?

A.历史成本原则

B.权责发生制原则

C.公允价值原则

D.实际成本原则

答案:C

二、多项选择题

6.以下哪些属于企业财务报表中的流动资产?

A.存货

B.预付账款

C.长期投资

D.应收账款

答案:ABD

7.以下哪些属于企业财务报表中的流动负债?

A.应付工资

B.应付账款

C.长期借款

D.预收账款

答案:ABD

8.以下哪些属于企业的收入?

A.销售商品收入

B.收到投资收益

C.收到的罚款收入

D.收到的捐赠

答案:ABC

9.以下哪些属于企业会

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档