- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 3页
- 2026-10-30 发布于四川
- 举报
四川省遂宁市某中学小升初入学分班考试语文考试练习题含答案
一、选择题
1.下列词语中,加点字的注音完全正确的一项是()
A.憧憬(chōngjǐng)B.悲惨(bēicǎn)C.遗憾(yíhàn)D.演绎(yǎnyì)
答案:D
2.下列句子中,没有语病的一项是()
A.为了防止疫情不再扩散,我们必须加强自我防护。
B.我们应该珍惜时间,努力学习,为了实现我们的梦想。
C.这个故事告诉我们,无论遇到什么困难,我们都要勇敢地面对。
D.由于天气原因,比赛取消了,使得很多观众感到失望。
答案:C
3.下列词语中,不是表示心情愉快的词语是()
A.喜出望外B.欣喜若狂C.喜笑颜开D.哀愁
答案:D
二、填空题
1.《春晓》这首诗的作者是______,诗句“______”表达了诗人对春天的喜爱。
答案:孟浩然,春眠不觉晓
2.请补充完整句子:______,独在异乡为异客。
答案:每逢佳节倍思亲
3.下面这句话中,成语使用不当的是:他______地努力学习,成绩不断提高。
答案:废寝忘食(正确答案应为“孜孜不倦”)
三、阅读理解
《草原》
天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。
1.这首诗的作者是谁?
答案:白居易
2.这首诗描绘了怎样的景色?
答案:描绘了辽阔的草原景象。
3.
您可能关注的文档
最近下载
- 大型原油储罐构件预制方法.PDF VIP
- 期权开户考试题库(完整版含详细答案解析).docx VIP
- 中通纯电动客车用户手册.pdf VIP
- 2026年山东启阳生态发展集团有限公司及权属子公司公开招聘工作人员(13人)笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 人教版七年级上册数学期末复习:第3、4章+期末共3套试卷汇编(Word版,含答案).docx VIP
- 2026年山东启阳生态发展集团有限公司及权属子公司公开招聘工作人员(13人)考试参考题库及答案解析.docx VIP
- 2026年山东启阳生态发展集团有限公司及权属子公司公开招聘工作人员(13人)考试备考试题及答案解析.docx VIP
- 居家护理知情同意书.docx VIP
- 2026中食金安(石家庄)供应链科技有限责任公司公开招聘工作人员28名考试备考题库及答案解析.docx VIP
- 军事理论教程(慕课版)全套PPT课件.pptx
原创力文档

文档评论(0)