- 0
- 0
- 约1.1千字
- 约 6页
- 2026-10-30 发布于四川
- 举报
脱水食品加工技术试题库及答案
1.试题一:以下哪种食品不适合采用真空冷冻干燥技术进行脱水处理?
A.肉类
B.蔬菜
C.水果
D.面食
答案:D
2.试题二:真空冷冻干燥技术在脱水食品加工中的优点不包括以下哪项?
A.保持食品原有营养成分
B.食品复水性良好
C.食品保质期延长
D.食品口感较差
答案:D
3.试题三:以下哪种方法不是食品脱水的常用方法?
A.真空冷冻干燥
B.热风干燥
C.真空干燥
D.真空油炸
答案:D
4.试题四:在热风干燥过程中,以下哪个因素对干燥速率影响最大?
A.食品厚度
B.热风温度
C.热风速度
D.食品水分含量
答案:B
5.试题五:以下哪种食品在脱水过程中最易发生变色?
A.蔬菜
B.水果
C.肉类
D.面食
答案:A
6.试题六:在真空冷冻干燥过程中,以下哪个因素对食品干燥效果影响较大?
A.冷冻速度
B.冷冻温度
C.真空度
D.干燥时间
答案:C
7.试题七:以下哪种食品在脱水过程中最易发生脂肪氧化?
A.肉类
B.水果
C.蔬菜
D.面食
答案:A
8.试题八:以下哪个措施不能有效防止食品在脱水过程中发生脂肪氧化?
A.控制干燥温度
B.增加抗氧化剂
C.使用真空干燥技术
D.减少食品水分含量
答案:D
9.试题九:以下哪种食
您可能关注的文档
最近下载
- (2026年)《轻型卒中临床诊疗中国专家共识(2024版)》解读.pptx VIP
- 水资源学教程左其亭电子教案 08第八章水权、水价与水市场.ppt VIP
- 应收账款买断协议.doc VIP
- 钦定词谱正格卷.doc VIP
- 05SS521 预制装配式钢筋混凝土排水检查井.pdf VIP
- (高清版)W-S-T 348-2024 尿液标本的采集与处理.pdf VIP
- 中建项目质量风险防控手册.pdf VIP
- 微训练 一文多考 备考高效之小说《理水》 - 鲁迅(讲解版).pptx VIP
- 东风风行菱智M5EV汽车使用手册用户操作图解驾驶车主车辆说明书pdf电子版下载.pdf VIP
- 加固工程施工方案.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)