2025年降压药物考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.24千字
  • 约 6页
  • 2026-10-30 发布于四川
  • 举报

2025年降压药物考试试题及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种药物属于钙通道阻滞剂?

A.洛汀新

B.硝苯地平

C.洛塞汀

D.氢氯噻嗪

答案:B

2.以下哪个药物属于ACEI(血管紧张素转换酶抑制剂)?

A.洛汀新

B.洛塞汀

C.硝苯地平

D.阿莫地平

答案:A

3.以下哪个药物属于ARB(血管紧张素受体拮抗剂)?

A.洛汀新

B.洛塞汀

C.硝苯地平

D.缬沙坦

答案:D

4.以下哪种药物不适合用于高血压急症的治疗?

A.硝普钠

B.氢氯噻嗪

C.洛塞汀

D.阿莫地平

答案:B

5.以下哪个药物属于利尿剂?

A.洛汀新

B.硝苯地平

C.氢氯噻嗪

D.阿莫地平

答案:C

6.以下哪个药物适用于高血压合并糖尿病的患者?

A.洛汀新

B.硝苯地平

C.氢氯噻嗪

D.缬沙坦

答案:D

7.以下哪个药物适用于高血压合并慢性肾病的患者?

A.洛汀新

B.硝苯地平

C.氢氯噻嗪

D.缬沙坦

答案:D

8.以下哪个药物适用于高血压合并心绞痛的患者?

A.洛汀新

B.硝苯地平

C.氢氯噻嗪

D.阿莫地平

答案:B

9.以下哪个药物适用于高血压合并心率失常的患者?

A.洛汀新

B.硝苯地平

C.氢氯噻嗪

D.阿莫地平

答案:D

10.以下哪个药物适

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档