- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 5页
- 2026-10-30 发布于四川
- 举报
同步配套六年级下册数学第一单元负数单元试卷含答案人教版
一、选择题
1.下列数中,负数是()
A.3
B.2
C.0
D.+5
答案:A
2.一个正数和它的相反数相比()
A.正数大
B.相反数大
C.无法确定
D.一样大
答案:A
3.下列数中,哪个数最小?()
A.1
B.0
C.1
D.2
答案:D
4.如果a是一个正数,那么a()
A.是正数
B.是负数
C.是0
D.无法确定
答案:B
5.一个数加上它的相反数等于()
A.这个数
B.它的相反数
C.0
D.1
答案:C
二、填空题
6.一个数与它的相反数相加的和是______。
答案:0
7.相反数是2的数是______。
答案:2
8.绝对值等于3的数有______。
答案:3,3
9.在数轴上,表示5的点到原点的距离是______。
答案:5
10.下列数中,最大的数是______,最小的数是______。
A.4
B.3
C.7
D.0
答案:B,C
三、判断题
11.所有的负数都比正数小。()
答案:正确
12.0既不是正数也不是负数。()
答案:正确
13.任何数的相反数都是它本身。()
答案:错误
14.两个负数相加,结果一定是负数。()
答案:正确
您可能关注的文档
- 2025广东湛江市事业单位招聘高层次人才246人(医疗岗185人)备考核心试题附答案解析.docx
- 2025贵州遵义市湄潭县城镇公益性岗位第四期招聘37人笔试重点试题及答案解析.docx
- 2025江西萍乡市妇幼保健院招聘编外人员(第二批)17人笔试重点试题及答案解析.docx
- 2025年百科知识竞赛题库及答案(共160题)王牌题库.docx
- 2025年事业单位笔试-湖南-湖南中西医结合外科(医疗招聘)历年参考题典型考点含答案解析.docx
- 2025年碎片化保险精算考核试卷含答案.docx
- 2025年医保知识竞赛题库及答案:医保政策解读与法规试题.docx
- 2025年医师规培入学题库及答案.docx
- 2025年主管护师(中级)题库试题附答案详解【综合题】.docx
- 2025年住院医师规培-新疆-新疆住院医师规培(神经外科)历年参考题典型考点含答案解析.docx
原创力文档

文档评论(0)