2025年碎片化保险精算考核试卷含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.16千字
  • 约 4页
  • 2026-10-30 发布于四川
  • 举报

2025年碎片化保险精算考核试卷含答案.docx

2025年碎片化保险精算考核试卷含答案

一、选择题(每题5分,共50分)

1.以下哪项不属于碎片化保险产品的特点?

A.保障期限短

B.保险金额小

C.投保流程复杂

D.灵活性高

答案:C

2.碎片化保险产品的定价基础是?

A.大数法则

B.精算评估

C.市场调查

D.监管要求

答案:A

3.在碎片化保险产品中,以下哪项不属于保险责任的免除?

A.被保险人故意造成的损失

B.战争、军事冲突、恐怖活动导致的损失

C.被保险人未履行告知义务

D.被保险人未按时缴纳保险费

答案:D

4.以下哪种保险产品不属于碎片化保险?

A.网络购物保险

B.旅游意外保险

C.重大疾病保险

D.飞机延误保险

答案:C

5.碎片化保险产品的销售渠道主要有?

A.互联网

B.传统保险公司

C.银行

D.保险代理人

答案:A

二、填空题(每题5分,共30分)

1.碎片化保险产品的定价原则包括风险定价、费率竞争和______。

答案:成本控制

2.保险公司在进行碎片化保险产品精算评估时,需要考虑的因素有______、______和______。

答案:保险责任、保险期间、保险金额

3.在碎片化保险产品中,保险责任的承担方式有______、______和______。

答案:赔偿、给付、补偿

4.以下属于碎片化保险产品优

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档