2025年百科知识竞赛题库及答案(共160题)王牌题库.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 5页
  • 2026-10-30 发布于四川
  • 举报

2025年百科知识竞赛题库及答案(共160题)王牌题库.docx

2025年百科知识竞赛题库及答案(共160题)王牌题库

1.中国首颗空间站核心舱“天和”成功发射的年份是?

答案:2021年

2.2025年联合国成立多少周年?

答案:80周年

3.世界上最长的海底成品油管道是?

答案:中亚中国天然气管道

4.2025年世界人口预计将达到多少亿?

答案:约80亿

5.世界上面积最大的国家是?

答案:俄罗斯

6.世界上最小的国家是?

答案:梵蒂冈

7.2025年,我国计划实现的国内生产总值(GDP)目标是?

答案:超过100万亿元

8.世界上最大的平原是?

答案:亚马逊平原

9.世界上最长的河流是?

答案:尼罗河

10.世界上最深的湖泊是?

答案:贝加尔湖

11.世界上最高的山峰是?

答案:珠穆朗玛峰

12.世界上最大的沙漠是?

答案:撒哈拉沙漠

13.世界上最长的海底山脉是?

答案:中洋脊

14.2025年,我国计划实现的城镇新增就业人数是?

答案:约1300万人

15.世界上最快的列车是?

答案:上海磁悬浮列车

16.世界上最长的城墙是?

答案:中国长城

17.世界上最古老的文明是?

答案:古埃及文明

18.世界上最长的河流流域是?

答案:亚马逊河流域

19.世界上最古老的大学是?

答案:埃及开罗大学

20.世界上最小的鸟是?

答案:蜂鸟

21.世界上最小的猴子是?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档