2026村官考试题型及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.04千字
  • 约 8页
  • 2026-10-30 发布于广东
  • 举报

2026村官考试题型及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种不属于农村常见的农作物?

A.小麦

B.蓝莓

C.玉米

答案:B

2.村民委员会每届任期是?

A.2年

B.3年

C.5年

答案:C

3.农村土地承包期限中,耕地一般为?

A.10年

B.30年

C.50年

答案:B

4.下列哪个是农村环保的重要举措?

A.秸秆焚烧

B.垃圾分类

C.随意排污

答案:B

5.新型农业经营主体不包括?

A.专业大户

B.家庭农场

C.传统散户

答案:C

6.以下哪个属于农村基础设施?

A.写字楼

B.农田水利

C.商场

答案:B

7.农村电商的主要作用不包含?

A.增加农产品销售渠道

B.阻碍农村经济发展

C.促进农民增收

答案:B

8.哪次会议提出乡村振兴战略?

A.党的十八大

B.党的十九大

C.党的二十大

答案:B

9.农村宅基地的所有权归?

A.国家

B.集体

C.个人

答案:B

10.“三下乡”活动不包括?

A.文化

B.科技

C.体育

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.农村产业振兴可发展的产业有?

A.特色种植

B.乡村旅游

C.农产品加工

答案:ABC

2.农村生态环境建设包括?

A.植树造林

B.污水处理

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档