司法资格考试卷含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.05千字
  • 约 4页
  • 2026-10-30 发布于四川
  • 举报

司法资格考试卷含答案

一、选择题

1.下列哪项不属于我国法律的基本原则?

A.法律面前人人平等

B.罚不当罪

C.尊重和保障人权

D.公正、公平、公开

答案:B

2.下列哪项属于无效民事行为?

A.以欺诈手段订立的合同

B.以胁迫手段订立的合同

C.无民事行为能力人订立的合同

D.违反法律强制性规定的合同

答案:D

3.下列哪种情况下,可以适用善意取得?

A.甲偷走乙的自行车,丙善意购买

B.甲将乙的自行车借给丙,丙擅自出卖给丁

C.甲将乙的自行车赠与丙,丙不知情

D.甲将乙的自行车出租给丙,丙擅自出卖给丁

答案:C

4.下列哪项不属于我国刑法规定的主刑?

A.罚金

B.拘役

C.有期徒刑

D.死刑

答案:A

5.下列哪种情况,不能构成犯罪?

A.甲欲杀害乙,但未能成功

B.丙对丁实施侮辱,丁感到极大痛苦

C.乙偷走甲的财物,价值较大

D.戊因疏忽导致重大事故,造成人员伤亡

答案:B

二、判断题

6.民事诉讼中,当事人对法院的判决不服,可以向上级法院申请再审。()

答案:正确

7.刑事诉讼中,犯罪嫌疑人有权拒绝回答侦查人员提出的与案件无关的问题。()

答案:正确

8.行政复议机关对具体行政行为进行复议,应当遵循合法、公正、公开的原则。()

答案:正确

9.在我国,行政机关的抽象行政行为不得设定行政处

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档