江西省萍乡市2026年小升初入学分班考试数学试卷解析及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 5页
  • 2026-10-30 发布于四川
  • 举报

江西省萍乡市2026年小升初入学分班考试数学试卷解析及答案.docx

江西省萍乡市2026年小升初入学分班考试数学试卷解析及答案

一、选择题

1.下列选项中,既是有理数又是无理数的是()

A.√2

B.3.14

C.2/3

D.π

答案:D

2.下列函数中,奇函数是()

A.y=x^3

B.y=x^2

C.y=|x|

D.y=2x

答案:A

3.下列图形中,既是轴对称图形又是中心对称图形的是()

A.矩形

B.正方形

C.等边三角形

D.等腰梯形

答案:B

4.已知一组数据的方差为9,那么这组数据的标准差是()

A.3

B.6

C.9

D.12

答案:A

5.在三角形ABC中,a=8,b=10,sinA=3/5,那么三角形ABC的面积是()

A.24

B.36

C.48

D.60

答案:B

二、填空题

6.已知函数f(x)=2x+1,求f(3)的值。

答案:7

7.解方程:2x5=3(x+1)4。

答案:x=1

8.已知平行四边形ABCD的对角线交于点E,若BE=4,CE=6,求AE的长度。

答案:5

9.计算下列各式的值:(3√2+4√3)(3√24√3)。

答案:1

10.一个正方体的体积是64立方厘米,求它的表面积。

答案:96平方厘米

三、解答题

11.解不等式组:2x

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档