- 0
- 0
- 约2.38千字
- 约 8页
- 2026-10-30 发布于江苏
- 举报
2025年西学中考试真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.中医理论中“五行”不包括以下哪种元素?
A.金B.木C.气D.水
答案:C
2.下列哪项不属于中医的基本病机?
A.邪正盛衰B.阴阳失调C.气血失常D.外感风寒
答案:D
3.中药的“四气”是指?
A.升、降、浮、沉B.寒、热、温、凉C.辛、甘、酸、苦D.生、熟、炙、煅
答案:B
4.以下哪种脉象主虚证?
A.滑脉B.弦脉C.细脉D.洪脉
答案:C
5.中医五脏中,“心”的主要生理功能是?
A.主运化B.主藏血C.主血脉D.主纳气
答案:C
6.十二经脉中,手太阴经对应的脏腑是?
A.肺B.大肠C.胃D.脾
答案:A
7.中医诊断疾病的基本方法不包括?
A.望B.闻C.问D.切E.听
答案:E
8.以下哪味中药有补气作用?
A.当归B.黄芪C.黄连D.大黄
答案:B
9.中医认为,人体生命活动的基本物质是?
A.精、气、血、津液B.风、寒、暑、湿C.神、魂、魄、意D.以上都不是
答案:A
10.下列哪种病症不属于实证范畴?
A.食积B.气滞C.血虚D.痰饮
答案:C
二、
您可能关注的文档
- 圆锥曲线知识点.doc
- 量化主导和游资主导的区别.doc
- 美国加利福尼亚心理测试表(正版).doc
- 名词性物主代词练习题.doc
- 企业软件系统运维难的自动化运维解决方案.doc
- 起重机更换电缆线施工方案.doc
- 汽车设计课程设计长安福特嘉年华16L离合器设计全套图纸.doc
- 汽轮机本体安装方案.doc
- 汽轮机操作规程.doc
- 汽轮机检修规程.doc
- LATICRETE® 抹灰材料 254 PLATINUM™ Plus (Grey) 技术手册.pdf
- Taimo Sculptor 064 II系列 用户手册.pdf
- CO2Storage 技术手册 CO2Storage Tank 技术手册.pdf
- Siphon 100™ Bulk Storage Tank Product Manual说明书用户手册.pdf
- Chart Inc. 用户手册 BulkLite 1400 产品手册.pdf
- ThermaBlock™ 产品说明书 TBV TBP TBT TBC 产品手册.pdf
- VS & HS Storage Systems 用户手册 Product Manual (Rev A - July 2011 用户手册).pdf
- Smart Layer 智能层 硬件手册 技术手册.pdf
- Spencer_Custom_Blowers_and_Gas_Boosters_Technical_Specification说明书用户手册.pdf
- Chart Inc. Storage Systems VS-1500 VS-3000 6000 VS-9000 11000 13000 15000 HS-1500 HS-3000 6000 HS-9000 11000 13000 15000 Product Manual说明书用户手册.pdf
最近下载
- 浙江省杭州第二中学2025-2026学年高一上学期11月期中考试数学试卷(解析版).pdf VIP
- 医学SCI英文论文撰写与投稿.ppt VIP
- 湖北中烟工业有限责任公司真题2025.docx VIP
- 辽河油田信息化建设与管理.ppt VIP
- 附件1:衬砌台车设计制造技术规程(QYGL2017-32-5).pdf VIP
- 《水资源学教程》思考题.doc VIP
- 《水资源学》复习思考题答案.doc VIP
- 03.中电建新能源集团股份有限公司智能风电场、光伏电站升压站典型设计手册(2024版).docx
- 医学免疫学第二十二章 移植免疫.pptx VIP
- 【新教材】北师大版(2024)八年级上册数学全册教案.docx
原创力文档

文档评论(0)