- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 5页
- 2026-10-30 发布于四川
- 举报
银行春季考试练习题及答案
一、单选题
1.以下哪个选项不是银行业务的主要分类?(D)
A.存款业务
B.贷款业务
C.结算业务
D.证券业务
答案:D
2.以下哪个选项不属于银行资本充足率的组成部分?(B)
A.核心资本
B.优先股
C.附属资本
D.资本净额
答案:B
3.以下哪个选项不是银行信贷政策的目标?(C)
A.促进经济增长
B.优化信贷结构
C.提高银行利润
D.防范金融风险
答案:C
4.银行存款准备金率的调整对以下哪个选项产生影响?(A)
A.货币供应量
B.货币需求量
C.利率水平
D.通货膨胀率
答案:A
5.以下哪个选项不是银行业务风险的管理方法?(D)
A.风险分散
B.风险对冲
C.风险转移
D.风险合并
答案:D
二、多选题
6.以下哪些属于银行信贷资产的风险类型?(ABCD)
A.信用风险
B.市场风险
C.流动性风险
D.操作风险
答案:ABCD
7.以下哪些属于银行负债业务的创新?(ABCD)
A.定活两便存款
B.个人理财产品
C.结构性存款
D.信用卡业务
答案:ABCD
8.以下哪些选项属于银行监管的主要内容?(ABCD)
A.监管银行资本充足率
B.监管银行信贷政策
C.监管银行风险管理体系
D.监管银行市场准入与退出
答案:A
您可能关注的文档
- 2025广东湛江市事业单位招聘高层次人才246人(医疗岗185人)备考核心试题附答案解析.docx
- 2025贵州遵义市湄潭县城镇公益性岗位第四期招聘37人笔试重点试题及答案解析.docx
- 2025江西萍乡市妇幼保健院招聘编外人员(第二批)17人笔试重点试题及答案解析.docx
- 2025年百科知识竞赛题库及答案(共160题)王牌题库.docx
- 2025年事业单位笔试-湖南-湖南中西医结合外科(医疗招聘)历年参考题典型考点含答案解析.docx
- 2025年碎片化保险精算考核试卷含答案.docx
- 2025年医保知识竞赛题库及答案:医保政策解读与法规试题.docx
- 2025年医师规培入学题库及答案.docx
- 2025年主管护师(中级)题库试题附答案详解【综合题】.docx
- 2025云南昭通教体系统引进优秀紧缺专业技术人才225人备考核心题库及答案解析.docx
- 广东省部分校2026-2027学年高二上学期10月阶段检测英语试卷(含解析).pdf
- 湖北省十堰市东风高级中学2026-2027学年高三上学期10月阶段检测英语试题.pdf
- 安徽省合肥市第七中学2026-2027学年高二上学期10月阶段检测英语试题.pdf
- 福建省武夷山市第二中学2026-2027学年高二10月月考英语试题(含答案).pdf
- 广西壮族自治区柳州地区民族高级中学2026-2027学年高二上学期10月阶段检测英语试(含答案,无听力原文,无音频).pdf
- 湖北省十堰市茅箭区部分学校2026-2027学年八年级上学期10月阶段检测地理(含答案).pdf
- 2025-2026学年湖南省常德市第五中学八年级(上)期末历史试卷(含答案).pdf
- 安徽省县中联盟2026-2027学年高一上学期10月阶段检测政治试卷(含解析).pdf
- 福建省三明第一中学2026-2027学年高一上学期第一次月考英语试题(含答案).pdf
- 广东揭阳华侨高级中学2026~2027学年上学期高一期中考试语文模拟卷(含答案).pdf
最近下载
- 2026 年大学新生入学第一课宿舍矛盾化解高效沟通技巧教育 PPT.pptx
- 电子版离婚协议书下载(2026最新整理版)7篇.docx VIP
- 建设项目工程总承包管理规范GT503582005.doc VIP
- 汽车运输、装卸危险货物作业规程JT618-2026.docx VIP
- 金风1.5MW机组参数.xlsx VIP
- Fuji富士-仪器仪表选型技术样本资料-PXF4 数字式温度调节器(48×48mm、高级功能型)(中文版).pdf
- 招标采购专业实务.pdf VIP
- 08电子病历imedical门诊病历用户手册.pdf VIP
- 宁夏2026年高考化学试卷(含答案及解析).pdf
- 科研项目技术就绪度自评报告范文.docx
原创力文档

文档评论(0)