大专护师考试题库(含答案).docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.76千字
  • 约 9页
  • 2026-10-30 发布于四川
  • 举报

大专护师考试题库(含答案)

单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种药物不是常用的降压药?

A.硝苯地平

B.青霉素

C.卡托普利

D.氢氯噻嗪

答案:B

2.正常成人安静时的心率范围是?

A.60-100次/分

B.100-120次/分

C.40-60次/分

D.120-140次/分

答案:A

3.下列哪种疾病不属于传染病?

A.糖尿病

B.肺结核

C.乙肝

D.艾滋病

答案:A

4.测量血压时,袖带应绑在?

A.上臂上1/3处

B.上臂中1/3处

C.上臂下1/3处

D.手腕处

答案:B

5.下列哪种食物富含维生素C?

A.胡萝卜

B.橙子

C.鸡蛋

D.牛奶

答案:B

6.无菌包打开后,未用完的物品,可保留的时间是?

A.4小时

B.8小时

C.12小时

D.24小时

答案:D

7.成人鼻饲时,胃管插入的深度为?

A.10-15cm

B.25-30cm

C.45-55cm

D.60-70cm

答案:C

8.以下哪种属于甲类传染病?

A.疟疾

B.霍乱

C.梅毒

D.麻疹

答案:B

9.引起小儿佝偻病的主要原因是缺乏?

A.维生素A

B.维生素B

C.维生素C

D.维生素D

答案:D

10.心脏骤停

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档