2026道馆晋级考试题及答案解析.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.18千字
  • 约 8页
  • 2026-10-31 发布于广东
  • 举报

2026道馆晋级考试题及答案解析

单项选择题(每题2分,共10题)

1.道馆训练的核心目标是?

A.强身健体

B.培养品德

C.提升竞技水平

D.以上都是

答案:D

2.以下哪种不属于道馆常见训练项目?

A.剑术

B.射箭

C.游泳

D.搏击

答案:C

3.道馆礼仪中,鞠躬角度一般为?

A.15度

B.30度

C.45度

D.60度

答案:B

4.道馆训练中,热身运动的主要目的是?

A.放松肌肉

B.预防受伤

C.提高速度

D.增强耐力

答案:B

5.道馆等级划分通常依据什么?

A.年龄

B.技能水平

C.训练时长

D.以上都有

答案:D

6.道馆训练时,正确的呼吸方法是?

A.快吸快呼

B.慢吸慢呼

C.深吸慢呼

D.随意呼吸

答案:C

7.道馆的教练一般需要具备什么?

A.专业技能证书

B.教学经验

C.良好品德

D.以上都是

答案:D

8.道馆比赛中,得分最高的是?

A.击中头部

B.击中胸部

C.击中腹部

D.击中腿部

答案:A

9.道馆训练中,休息时间一般为?

A.1-2分钟

B.3-5分钟

C.5-10分钟

D.10-15分钟

答案:B

10.道馆的训练频率一般为?

A.每周1-2次

B.每周2-3次

C.每周

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档