- 0
- 0
- 约3.1千字
- 约 16页
- 2026-10-31 发布于四川
- 举报
廊坊市中国精算师职业资格考试(准精算师概率论与数理统计)模拟试题及答案(2026年)
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.设事件A、B互斥,且P(A)=0.4
A.0.1
B.0.2
C.0.3
D.0.5
答案:A
解析:A∩B=A∪B。由A、
2.设随机变量X~B(n,p),已知E
A.n
B.n
C.n
D.n
答案:A
解析:由np=2.4,np(1?
3.设X~N(0,
A.N
B.N
C.N
D.N
答案:A
解析:正态变量线性变换仍为正态,E(Y)=1
4.设总体X的均值为μ,方差为σ2,X1,
A.σ
B.σ
C.σ
D.σ
答案:B
解析:独立同分布样本均值的方差为D(
5.设随机变量X的概率密度为f(x)=A
A.0.5
B.1
C.2
D.e
答案:B
解析:由0+∞A
6.在假设检验中,通常将犯第二类错误(取伪)的概率记为?
A.α
B.β
C.1
D.1
答案:B
解析:α为第一类错误概率,β为第二类错误概率。
7.设X1,…,Xn来自正态总体N(
A.X
B.X
C.X
D.X
答案:A
解析:σ2已知时使用正态分布分位数zα/
8.设随机变量X的分布函数为F(x)
A.F
B.F
C.F
D.F
答案:B
您可能关注的文档
- 滑坡监测数据预警处置台账.docx
- 江苏镇江市2026年文物保护责任工程师考试(近现代重要史迹及代表性建筑)模拟试题及答案解析.docx
- 康复辅助技术咨询师考试题及答案.docx
- 康复评定技术练习题库+答案.docx
- 矿物加工工程师岗位技能测试试题及答案.docx
- 民航维修机械执照考试2026年模拟试卷及答案解析.docx
- 内蒙古自治区2026年中级导游等级考试(英语)模拟试题及答案.docx
- 内蒙古自治区2026年助理社会工作师考试(社会工作实务初级)测试题及答案.docx
- 青岛市中级银行业专业人员职业资格考试(专业实务公司信贷)在线自测试题库及答案(2026年).docx
- 石油化工职业技能鉴定试题库及答案.docx
- 2026+循证建议:英克司兰在慢性肾脏病患者中的应用解读.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_repaired.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_repaired.pptx
- 2026+专家建议:嗜酸性食管炎组织学报告标准化.pptx
- 2026+最佳实践共识建议:所有医院发生的尿路感染的预防策略.pptx
- 2026+paflar+指南:少关节型幼年特发性关节炎_repaired.pptx
- 2026+PANLAR建议:少关节型幼年特发性关节炎的治疗.pptx
- 2026+国外实践指南+:女性首次经历精神病发作时首选的抗精神病药物.pptx
最近下载
- 《0~3岁婴幼儿发展与照护》全套PPT课件.pptx
- 学前儿童心理健康教育--NO5 学前儿童心理健康教育活动的设计、组织和指导.ppt VIP
- 预算管理一体化系统(2.0版)—单位会计核算.pptx VIP
- 线缆厂成品出库记录制度.doc VIP
- 《小意达的花儿》童话故事原文.docx VIP
- 2025年湖南行政执法申论真题及答案.docx VIP
- E380系列通用型变频器 说明书-1.pdf VIP
- 气管插管相关口腔粘膜压力性损伤.pptx VIP
- (2024版)北师大三年级上数学第五单元认识图形课件全套.ppt
- 2023年延安市人民医院护士招聘考试上岸历年高频考点试卷【3卷】300题含答案带详解.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)