2026大一编程考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 9页
  • 2026-10-31 发布于广东
  • 举报

2026大一编程考试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个是Python中的注释符号?

A.//

B.

C.--

D.//

答案:B

2.Java中,定义一个整型变量a并初始化为10的正确语句是?

A.inta=10;

B.integera=10;

C.inta;a=10;

D.a=10;

答案:A

3.C++中,用于输入数据的流对象是?

A.cout

B.cin

C.cerr

D.clog

答案:B

4.Python中,列表的索引从几开始?

A.0

B.1

C.-1

D.随机

答案:A

5.以下哪种数据类型在JavaScript中不存在?

A.number

B.float

C.string

D.boolean

答案:B

6.在Python中,以下哪个函数用于获取用户输入?

A.input()

B.read()

C.gets()

D.scanf()

答案:A

7.Java中,类的构造方法的名称与什么相同?

A.类名

B.方法名

C.变量名

D.包名

答案:A

8.C语言中,数组名代表的是?

A.数组元素

B.数组首元素的地址

C.数组长度

D.数组的类型

答案:B

9.Python中,用于检查一个元素是否在列表中

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档