成都石室天交2026初一入学语文分班考试真题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.68千字
  • 约 6页
  • 2026-10-31 发布于四川
  • 举报

成都石室天交2026初一入学语文分班考试真题含答案.docx

成都石室天交2026初一入学语文分班考试练习题含答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.以下哪项是《水浒传》的作者?

A.罗贯中B.施耐庵C.赵翼D.吴承恩

答案:B

2.下列哪个成语出自《庄子·逍遥游》?

A.画蛇添足B.狐假虎威C.鹏程万里D.井底之蛙

答案:C

3.以下哪个诗句是王之涣的《登鹳雀楼》?

A.白日依山尽,黄河入海流。

B.黄河之水天上来,奔流到海不复回。

C.会当凌绝顶,一览众山小。

D.大漠孤烟直,长河落日圆。

答案:A

4.以下哪项是《离骚》的作者?

A.屈原B.杜甫C.白居易D.李白

答案:A

5.下列哪个成语表示“事情已经无法挽回”?

A.亡羊补牢B.不可救药C.破罐破摔D.病入膏肓

答案:B

6.以下哪项是《诗经》中的一部?

A.《周南》B.《楚辞》C.《乐府》D.《论语》

答案:A

7.以下哪个诗句是王之涣的《登鹳雀楼》?

A.白日依山尽,黄河入海流。

B.黄河之水天上来,奔流到海不复回。

C.会当凌绝顶,一览众山小。

D.大漠孤烟直,长河落日圆。

答案:A

8.以下哪个成语表示“用心专一”?

A.精卫填海B.鹏程万里C.孔雀东南飞D.钻之弥坚

答案:D

9.以下哪部作品是元曲?

A.《西厢记》B.《红楼梦

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档