初级会计职称考试试题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 6页
  • 2026-10-31 发布于四川
  • 举报

初级会计职称考试试题含答案

一、单项选择题

1.下列各项中,不属于会计基本假设的是()

A.会计主体

B.持续经营

C.权责发生制

D.货币计量

答案:C

2.下列项目中,不属于企业流动资产的是()

A.存货

B.应收账款

C.长期投资

D.银行存款

答案:C

3.企业的会计期间通常为()

A.一年

B.六个月

C.三个月

D.一个月

答案:A

4.下列各项中,属于企业费用的是()

A.购买原材料

B.支付工资

C.购买固定资产

D.收到投资收益

答案:B

5.下列项目中,属于企业收入的是()

A.销售商品

B.支付利息

C.收到投资收益

D.支付罚款

答案:A

6.下列各项中,不属于企业负债的是()

A.应付账款

B.应交税费

C.长期借款

D.应付职工薪酬

答案:C

7.下列各项中,属于企业所有者权益的是()

A.应付账款

B.长期借款

C.资本公积

D.应收账款

答案:C

8.下列各项中,不属于企业资产的是()

A.存货

B.长期投资

C.应付账款

D.银行存款

答案:C

二、多项选择题

1.以下属于会计凭证的是()

A.发票

B.收据

C.银行对账单

D.账簿

答案:AB

2.以下属于企业流动负债的是()

A.应付账款

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档