职业病防治法宣传周知识竞赛真题和答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.02千字
  • 约 4页
  • 2026-10-31 发布于四川
  • 举报

职业病防治法宣传周知识竞赛真题和答案.docx

职业病防治法宣传周知识竞赛练习题和答案

一、选择题

1.我国职业病防治法规定,用人单位必须采用有效的职业病防护措施,并对从事接触职业病危害作业的劳动者进行()。

A.健康检查

B.职业健康检查

C.常规体检

D.工作适应性检查

答案:B

2.下列哪种情况不属于职业病?

A.尘肺病

B.职业性皮肤病

C.职业性耳聋

D.职业性疲劳

答案:D

3.职业病防治法规定,用人单位对从事接触职业病危害作业的劳动者,应当定期进行()。

A.职业健康检查

B.安全培训

C.技能考核

D.职业技能培训

答案:A

4.下列哪种物质属于职业性有害因素?

A.酒精

B.烟雾

C.粉尘

D.饮用水

答案:C

5.下列哪个机构负责全国职业病防治的监督管理工作?

A.卫生健康部门

B.安全生产监管部门

C.工会

D.人力资源和社会保障部门

答案:A

二、判断题

6.职业病防治法规定,用人单位对患有职业病的劳动者,应当给予相应的待遇。()

答案:正确

7.用人单位应当对从事接触职业病危害作业的劳动者进行职业健康检查,但无需建立劳动者健康档案。()

答案:错误

8.职业病防治法规定,用人单位对从事接触职业病危害作业的劳动者,应当定期进行安全培训。()

答案:错误

9.职业病防治法规定,用人单位必须为从事接触职业病危害作业的劳动者提供

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档