- 0
- 0
- 约3.17千字
- 约 10页
- 2026-10-31 发布于广东
- 举报
2026党课考试题库及答案下载
单项选择题(每题2分,共20分)
1.中国共产党的宗旨是()
A.实现社会主义现代化
B.全心全意为人民服务
C.坚持党的基本路线和基本纲领
D.实现共产主义
答案:B
2.党的最高理想和最终目标是()
A.实现社会主义现代化
B.建设中国特色社会主义
C.实现共产主义
D.建成小康社会
答案:C
3.中国共产党以()作为自己的行动指南。
A.马克思列宁主义、毛泽东思想
B.邓小平理论
C.“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想
D.以上都是
答案:D
4.党的根本组织原则是()
A.集体领导
B.民主集中制
C.民主制
D.集中制
答案:B
5.党员如果没有正当理由,连续()不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。
A.三个月
B.六个月
C.九个月
D.一年
答案:B
6.中国共产党的最大政治优势是()
A.理论联系实际
B.密切联系群众
C.批评与自我批评
D.艰苦奋斗
答案:B
7.党的全国代表大会每()举行一次。
A.三年
B.四年
C.五年
D.六年
答案:C
8.党执政后的最大危险是()
A.脱离群众
B.骄傲自满
C.形式主义
D.享乐主义
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 高等教育法规概论习题库(附参考答案).docx VIP
- 人教版数学一年级上册《位置:左右》真题同步练习6(含答案和解析40题).docx VIP
- JB-QB-LD128FH-M可燃气体报警控制器安装使用说明书V1.0-利达.pdf
- 高危孕产妇专案管理工作质控指标考核表.docx VIP
- 《登高作业安全培训》课件.ppt VIP
- 2025年教师职称考试真题解析+答案.docx VIP
- 2026年江苏省南京市中考数学试卷附答案.docx VIP
- JBT 8521.2-2025 编织吊索 安全性 第2部分一般用途合成纤维圆形吊装带标准立项发展报告.docx VIP
- 动火培训课件作业.ppt VIP
- 2024年泰州市高级教师职称考试试题.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)