- 0
- 0
- 约2.71千字
- 约 7页
- 2026-10-31 发布于广东
- 举报
2026党务考试题目及答案填空
单项选择题
1.党的根本宗旨是()
A.为人民服务B.实现共产主义C.维护社会稳定
答案:A
2.党的最高理想和最终目标是()
A.实现社会主义现代化B.实现共同富裕C.实现共产主义
答案:C
3.发展党员,必须把()放在首位。
A.政治标准B.业务能力C.工作态度
答案:A
4.党的组织原则是()
A.集体领导B.民主集中制C.个别酝酿
答案:B
5.党的基层组织是党在社会基层组织中的()
A.战斗堡垒B.领导核心C.政治核心
答案:A
6.党员如果没有正当理由,连续()不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。
A.三个月B.六个月C.一年
答案:B
7.党的纪律处分有()种。
A.4B.5C.6
答案:B
8.中国共产党的最早组织是在()建立的。
A.北京B.上海C.广州
答案:B
9.党的各级委员会实行()的制度。
A.集体领导和个人分工负责相结合
B.集体领导和个人领导相结合
C.集体决策和个人决策相结合
答案:A
10.党执政后的最大危险是()
A.脱离群众B.骄傲自满C.形式主义
答案:A
多项选择题
1.
您可能关注的文档
最近下载
- (2026版)医院医疗卫生法律法规考试试题及答案.docx VIP
- 全民消防安全素质提升行动工作方案(2026—2030年)要点归纳PPT课件.pptx VIP
- 2025交通银行行ai面试题库及答案.doc VIP
- 2025年安徽科技学院高数a2期末试题及答案.doc VIP
- 天津市滨海新区大港第六中学2025-2026学年七年级上册期中数学试卷(含答案).pdf
- 神话图腾·民族初心:四年级语文上册《精卫填海》大概念统领下跨学科主题式导学案.docx VIP
- 绵阳南山中学(实验学校)2025年自主招生考试 .pdf VIP
- DB31 SWZ 017-2021 上海市排水检测井图集.docx VIP
- 小学四年级语文《神话精神·山海回响——精卫填海》深度阅读与跨学科融通教案(第二课时).docx VIP
- 河南省郑州市外国语高中2024届高三第二次大联考英语试题含解析.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)