2026档案员笔试试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 9页
  • 2026-10-31 发布于广东
  • 举报

2026档案员笔试试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.档案保管期限分为()

A.永久、长期

B.永久、短期

C.永久、长期、短期

D.长期、短期

答案:C

2.档案整理的基本要求是()

A.保持文件之间的历史联系

B.区分文件的保存价值

C.便于保管和利用

D.以上都是

答案:D

3.档案编目的主要作用是()

A.揭示档案内容

B.方便档案检索

C.保护档案原件

D.以上都是

答案:D

4.以下哪种档案属于科技档案()

A.会计档案

B.基建档案

C.人事档案

D.文书档案

答案:B

5.档案信息化建设的核心是()

A.档案数字化

B.档案数据库建设

C.档案信息资源开发利用

D.档案管理软件应用

答案:C

6.档案库房的温度应控制在()

A.14-24℃

B.16-26℃

C.18-28℃

D.20-30℃

答案:A

7.档案鉴定工作的内容不包括()

A.制定鉴定标准

B.确定保管期限

C.销毁无保存价值的档案

D.整理档案

答案:D

8.档案统计的基本要求是()

A.准确、及时、全面

B.准确、详细、深入

C.及时、动态、灵活

D.全面、系统、科学

答案:A

9.电子档案的特点不包括()

A.易修改

B.易保存

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档