2026地层压力考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 9页
  • 2026-10-31 发布于广东
  • 举报

2026地层压力考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.正常地层压力等于()压力。

A.静水柱

B.上覆岩层

C.孔隙流体

D.岩石骨架

答案:A

2.地层压力系数小于1.0时,地层为()。

A.异常高压

B.异常低压

C.正常压力

D.不确定

答案:B

3.以下哪种方法不是直接测量地层压力的方法()。

A.重复式地层测试器

B.电缆地层测试器

C.钻杆测试

D.页岩密度法

答案:D

4.地层压力随深度增加而()。

A.增大

B.减小

C.不变

D.不确定

答案:A

5.异常高压地层形成的主要原因是()。

A.压实作用

B.水热增压

C.构造运动

D.以上都是

答案:D

6.预测地层压力的方法中,地震法主要利用()。

A.速度与压力的关系

B.密度与压力的关系

C.温度与压力的关系

D.电阻率与压力的关系

答案:A

7.地层压力监测的目的不包括()。

A.防止井喷

B.提高钻速

C.确定油层位置

D.保护油气层

答案:C

8.以下哪种情况可能导致地层压力异常()。

A.地层沉积速度快

B.地层渗透性好

C.地层温度低

D.地层厚度小

答案:A

9.岩石骨架应力增大时,地层压力()。

A.增大

B.减小

C.不变

D.不确定

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档