2026大学营养膳食考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.11千字
  • 约 9页
  • 2026-10-31 发布于广东
  • 举报

2026大学营养膳食考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种食物富含维生素C?

A.苹果

B.牛奶

C.鸡蛋

D.大米

答案:A

2.人体所需能量的主要来源是?

A.蛋白质

B.脂肪

C.碳水化合物

D.维生素

答案:C

3.以下哪种食物含铁丰富?

A.菠菜

B.香蕉

C.黄瓜

D.土豆

答案:A

4.缺乏哪种维生素会导致夜盲症?

A.维生素A

B.维生素B

C.维生素C

D.维生素D

答案:A

5.以下不属于优质蛋白质来源的是?

A.大豆

B.鱼肉

C.玉米

D.鸡蛋

答案:C

6.哪种食物富含钙?

A.橙子

B.海带

C.牛肉

D.核桃

答案:B

7.膳食纤维主要存在于?

A.肉类

B.奶类

C.蔬菜和水果

D.油脂

答案:C

8.以下哪种食物胆固醇含量高?

A.猪肝

B.白菜

C.豆腐

D.芹菜

答案:A

9.维生素D的主要作用是?

A.抗氧化

B.促进钙吸收

C.增强免疫力

D.提供能量

答案:B

10.以下哪种食物属于全谷物?

A.白面包

B.糙米

C.蛋糕

D.油条

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于脂溶性维生素的有?

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素D

D.维

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档