- 0
- 0
- 约4.55千字
- 约 13页
- 2026-10-31 发布于四川
- 举报
电力公司运维招聘面试题及答案
一、填空题(总共10题,每题2分)
1.电力系统中的主要组成部分包括发电、输电、______和用电。
答案:配电
2.在电力系统中,______是指电能从发电厂输送到用户手中的整个过程中,电能损失的比率。
答案:线损
3.电力系统中的______是指在一定时间内,电力系统内所有发电厂发出的总电功率。
答案:发电负荷
4.______是指电力系统中的电压和频率在一定范围内保持稳定的状态。
答案:电力系统的稳定性
5.在电力系统中,______是指通过改变电压等级,将电能从发电厂输送到用户手中的过程。
答案:变电
6.______是指电力系统中的电流在输电线路中流动时,由于线路的电阻而产生的电能损失。
答案:线路损耗
7.在电力系统中,______是指电力系统中的电压和频率在一定时间内保持相对稳定的状态。
答案:电力系统的稳定性
8.______是指电力系统中的电流在输电线路中流动时,由于线路的电容和电感而产生的电能损失。
答案:无功损耗
9.在电力系统中,______是指通过改变电流方向,将电能从发电厂输送到用户手中的过程。
答案:输电
10.______是指电力系统中的电压和频率在一定范围内保持稳定的状态,以确保电力系统的正常运行。
答案:电力系统的稳定性
二、判断题
您可能关注的文档
最近下载
- 天津市南开区学九级上期期中考试物理试题(word版,含)要点.doc
- 2026人教版部编本四年级上册《麻雀》教案设计.docx VIP
- 四年级语文上册《麻雀》教案,语文教案设计.docx VIP
- 2025-2026学年云南省昆明市润城学校七年级(上)期中数学试卷(含答案).pdf VIP
- 山东裕龙石化有限公司裕龙岛炼化一体化项目(一期)绿色降碳一体化工程项目(一期)环评报告书.pdf VIP
- 07MS101-2室外给水管道附属构筑物.docx VIP
- 阀门井07ms101-2-24完整版.doc VIP
- 电子产品生产工艺-PPT课件(全).pptx
- 施工试验计划方案.docx VIP
- 瑞安市江南物流园区基础配套设施建设工程项目-兴侨路(云栖路至322国道段)道路工程水土保持报告表.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)