农发集团笔试题目及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.6千字
  • 约 9页
  • 2026-10-31 发布于陕西
  • 举报

农发集团笔试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.农发集团主要致力于推动以下哪方面发展?

A.金融创新

B.农业农村现代化

C.科技研发

D.国际贸易

答案:B

2.以下哪种业务不属于农发集团常见业务范畴?

A.农产品加工

B.农村基础设施建设

C.互联网电商运营

D.农业产业投资

答案:C

3.农发集团在助力脱贫攻坚中重点关注?

A.城市产业扶贫

B.农村贫困地区产业发展

C.海外扶贫项目

D.教育扶贫

答案:B

4.农发集团投资项目评估时最看重的因素是?

A.项目创新性

B.项目所在地环境

C.项目的经济效益与社会效益

D.项目团队人数

答案:C

5.以下哪项政策对农发集团业务有重大支持作用?

A.新能源补贴政策

B.农业补贴政策

C.汽车产业扶持政策

D.文化产业优惠政策

答案:B

6.农发集团参与农业产业链整合的目的不包括?

A.降低成本

B.提高农产品价格

C.提升农产品质量

D.增强产业竞争力

答案:B

7.农发集团业务涉及的农业产业类型不包括?

A.渔业

B.畜牧业

C.航天农业

D.种植业

答案:C

8.农发集团推动农业科技成果转化的主要方式是?

A.独自研发

B.购买专利

C.与科研机构合作

D.引进国外技术

答案:C

9.农发集团在农村金融服务方面的主要目标是?

A.盈利最大化

B.满足农村多样化金融需求

C.推广信用卡业务

D.开展国际金融合作

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档