2026大专入党考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.69千字
  • 约 9页
  • 2026-10-31 发布于广东
  • 举报

2026大专入党考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.中国共产党的宗旨是()

A.实现共产主义

B.全心全意为人民服务

C.代表先进生产力发展要求

答案:B

2.党的最高理想和最终目标是()

A.实现社会主义现代化

B.实现中华民族伟大复兴

C.实现共产主义

答案:C

3.中国共产党的根本组织原则是()

A.民主集中制

B.人民代表大会制度

C.多党合作和政治协商制度

答案:A

4.党的十九大把()确立为党必须长期坚持的指导思想并写入党章。

A.毛泽东思想

B.科学发展观

C.习近平新时代中国特色社会主义思想

答案:C

5.党员如果没有正当理由,连续()不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。

A.三个月

B.六个月

C.一年

答案:B

6.党的纪律处分有()种。

A.3

B.4

C.5

答案:C

7.中国共产党最早的组织是由()等发起,在上海首先建立的。

A.陈独秀

B.李大钊

C.毛泽东

答案:A

8.党的()大首次使用“邓小平理论”这个科学称谓。

A.十四

B.十五

C.十六

答案:B

9.发展党员,必须把()放在首位。

A.政治标准

B.道德标准

C.能力标准

答案:A

10.()是中国革命史

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档