浙江省台州市高职单招语文考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.09千字
  • 约 5页
  • 2026-10-31 发布于四川
  • 举报

浙江省台州市高职单招语文考试试题及答案.docx

浙江省台州市高职单招语文考试试题及答案

一、选择题

1.下列词语中,字形完全正确的一项是()

A.骇然震慑颠簸

B.沮丧咄咄逼人踌躇

C.璀璨咄咄逼人沮丧

D.振奋颠簸摧殘

答案:A

2.下列句子中,没有语病的一项是()

A.为了防止这类事故不再发生,我们加强了安全管理。

B.通过这次活动,使我深受启发,收获很大。

C.这篇文章结构清晰,内容丰富,令人叹为观止。

D.他努力学习,成绩提高很快,因此引起了老师的关注。

答案:C

3.下列句子中,使用了比喻修辞手法的一项是()

A.那个小孩跑得像兔子一样快。

B.这本书的内容真是精彩纷呈。

C.他笑得像花儿一样灿烂。

D.这里的风景如画。

答案:A

4.下列文学作品中,属于鲁迅先生创作的是()

A.《呐喊》

B.《边城》

C.《家》

D.《平凡的世界》

答案:A

5.《离骚》是哪位古代诗人创作的?()

A.屈原

B.杜甫

C.白居易

D.苏轼

答案:A

二、填空题

1.“青青子衿,悠悠我心”出自《诗经》中的《__________》。

答案:关雎

2.“春眠不觉晓,__________。”是孟浩然的名句。

答案:处处闻啼鸟

3.“__________,独怆然而涕下。”是陈子昂的名句。

答案:念天地之悠悠

4.“_____

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档