浙江省温州市高职单招语文试题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.36千字
  • 约 6页
  • 2026-10-31 发布于四川
  • 举报

浙江省温州市高职单招语文试题含答案.docx

浙江省温州市高职单招语文试题含答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.以下哪项不是《红楼梦》中的主要人物?

A.贾宝玉

B.林黛玉

C.薛蟠

D.王熙凤

答案:C

2.下列哪个诗句出自《离骚》?

A.天行健,君子以自强不息

B.黄鹤之飞尚不得过,燕雀安知鸿鹄之志哉

C.北风卷地白草折,胡天八月即飞雪

D.路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

答案:D

3.以下哪个诗人被称为“诗仙”?

A.杜甫

B.白居易

C.李白

D.王之涣

答案:C

4.《水浒传》中,以下哪个英雄好汉排名第二十位?

A.花荣

B.秦明

C.鲁智深

D.燕青

答案:B

5.以下哪篇散文是朱自清的作品?

A.《背影》

B.《春》

C.《荷塘月色》

D.《故都的秋》

答案:A

6.以下哪个成语出自《庄子·秋水》?

A.井底之蛙

B.指鹿为马

C.悬梁刺股

D.画蛇添足

答案:A

7.以下哪个诗句出自《诗经》?

A.大道如青天,我独不得出

B.青青园中葵,朝露待日晞

C.知我者谓我心忧,不知我者谓我何求

D.独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲

答案:C

8.以下哪个诗人被称为“诗圣”?

A.杜甫

B.白居易

C.李白

D.王之涣

答案:A

9.《三国演义》中,以下哪个情节是虚构的?

A.赤壁之战

B.官渡之战

C.火烧赤

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档