- 0
- 0
- 约2.92千字
- 约 8页
- 2026-10-31 发布于广东
- 举报
2026党务考试题库及答案解析
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.党的根本宗旨是()
A.人民至上B.全心全意为人民服务C.立党为公
答案:B
2.党的最高理想和最终目标是()
A.实现社会主义B.实现共产主义C.实现共同富裕
答案:B
3.中国共产党的初心和使命是()
A.为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴
B.为人民服务
C.建设社会主义现代化强国
答案:A
4.党的组织原则是()
A.民主集中制B.集体领导C.个人服从组织
答案:A
5.党员的党龄从()算起。
A.支部大会通过其为预备党员之日
B.预备期满转为正式党员之日
C.填写入党志愿书之日
答案:B
6.党的基层组织是党在社会基层组织中的()
A.战斗堡垒B.领导核心C.政治核心
答案:A
7.党的全国代表大会每()举行一次。
A.3年B.5年C.10年
答案:B
8.中国共产党以()作为自己的行动指南。
A.马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想
B.马克思主义C.毛泽东思想
答案:A
9.发展党员,必须把()放在首位。
A.政治标准B.思想标准C.工作标准
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 2025-2026学年武昌区拼搏联盟八年级(上)期中数学试卷.docx VIP
- 2025年江苏成人本科学位英语水平考试真题及答案.pdf VIP
- 七年级英语《祈使句》专项练习及答案(100题).docx VIP
- 护理三基护理试题及答案.doc VIP
- 新版《医疗器械经营质量管理规范》培训试题及答案.docx VIP
- 深度解析(2026)《GBT 13441.2-2008机械振动与冲击 人体暴露于全身振动的评价 第2部分:建筑物内的振动(1Hz~80Hz)》.pptx VIP
- 宣贯培训(2026)《GBT 13441.1-2007机械振动与冲击 人体暴露于全身振动的评价 第1部分 一般要求》.pptx VIP
- 江苏成人本科学位英语水平考试真题及答案.pdf VIP
- 肌张力障碍(全)[.pptx VIP
- 中国联通校园秋季招聘考试-通信类考试真题.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)