2026刀剑考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.14千字
  • 约 9页
  • 2026-10-31 发布于广东
  • 举报

2026刀剑考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种刀剑属于日本刀?

A.唐刀

B.苗刀

C.武士刀

D.大环刀

答案:C

2.中国古代刀剑中,剑一般被称为?

A.百兵之胆

B.百兵之王

C.百兵之帅

D.百兵之贼

答案:B

3.单刀的特点通常是?

A.气势勇猛

B.轻盈灵活

C.雄浑刚劲

D.悠美洒脱

答案:A

4.春秋时期著名的铸剑大师是?

A.欧冶子

B.干将

C.莫邪

D.徐夫人

答案:A

5.以下不属于刀剑基本技法的是?

A.刺

B.挡

C.劈

D.撩

答案:B

6.传统刀剑保养中,常使用的防锈材料是?

A.橄榄油

B.菜籽油

C.煤油

D.凡士林

答案:D

7.明代抗倭名将戚继光所创的刀法是?

A.八极刀法

B.辛酉刀法

C.苗刀刀法

D.戚家刀法

答案:D

8.日本刀中刀身弯曲最靠近刀锷的是?

A.太刀

B.打刀

C.胁差

D.短刀

答案:A

9.剑与刀在结构上的主要区别在于?

A.有无护手

B.有无刃

C.单双刃

D.长短不同

答案:C

10.健身用的刀剑一般采用什么材质?

A.高碳钢

B.不锈钢

C.纯铜

D.铝合金

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.中国古代著名的刀剑有?

A.龙泉剑

B.鱼肠

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档