物理方程测试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.95千字
  • 约 12页
  • 2026-10-31 发布于河南
  • 举报

物理方程测试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个物理量是标量?

A.速度

B.加速度

C.力

D.功

答案:D

2.牛顿第二定律的表达式是?

A.F=ma

B.E=mc2

C.F=G(m?m?)/r2

D.v=u+at

答案:A

3.动能的表达式是?

A.p=mv

B.E=mc2

C.K=?mv2

D.F=ma

答案:C

4.势能的表达式是?

A.K=?mv2

B.E=mc2

C.U=mgh

D.F=G(m?m?)/r2

答案:C

5.热力学第一定律的表达式是?

A.ΔU=Q-W

B.E=mc2

C.F=ma

D.K=?mv2

答案:A

6.热力学第二定律的表达式是?

A.ΔU=Q-W

B.E=mc2

C.S=klnW

D.F=ma

答案:C

7.光速在真空中的值是?

A.3x10?m/s

B.3x10?m/s

C.2x10?m/s

D.4x10?m/s

答案:A

8.摩尔气体常数是?

A.6.022x1023mol?1

B.8.314J/(mol·K)

C.1.602x10?1?C

D.9.80665m/s2

答案:B

9.爱因斯坦的质

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档