- 0
- 0
- 约2.63千字
- 约 13页
- 2026-10-31 发布于河南
- 举报
现代牧业考试答案及题型
一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。
1.现代牧业中,最重要的生产要素是
A.劳动力
B.资金
C.技术
D.土地
答案:C
2.在现代牧业中,提高产量的主要途径是
A.扩大养殖规模
B.提高饲料转化率
C.增加劳动力投入
D.降低养殖成本
答案:B
3.牧业生产中,最重要的环境因素是
A.温度
B.湿度
C.光照
D.空气质量
答案:A
4.牧业生产中,常用的育种方法是
A.自然选择
B.人工选择
C.基因工程
D.克隆技术
答案:B
5.牧业生产中,最重要的饲料资源是
A.玉米
B.小麦
C.牧草
D.饲料添加剂
答案:C
6.牧业生产中,最重要的防疫措施是
A.疫苗接种
B.药物防治
C.环境消毒
D.隔离治疗
答案:A
7.牧业生产中,最重要的经济效益指标是
A.产量
B.质量
C.成本
D.利润
答案:D
8.牧业生产中,最重要的社会效益指标是
A.就业
B.环境保护
C.农业产业化
D.农业现代化
答案:B
9.牧业生产中,最重要的管理方法是
A.经济管理
B.技术管理
C.管理制度
D.人力资源管理
答案:B
10.牧业生产中,最重要的政策支持是
A.财政补贴
B.税收优惠
C.金融支持
D.科技支持
答案:D
二、多项选择题,(总共1
您可能关注的文档
最近下载
- 大型原油储罐构件预制方法.PDF VIP
- 期权开户考试题库(完整版含详细答案解析).docx VIP
- 中通纯电动客车用户手册.pdf VIP
- 2026年山东启阳生态发展集团有限公司及权属子公司公开招聘工作人员(13人)笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 人教版七年级上册数学期末复习:第3、4章+期末共3套试卷汇编(Word版,含答案).docx VIP
- 2026年山东启阳生态发展集团有限公司及权属子公司公开招聘工作人员(13人)考试参考题库及答案解析.docx VIP
- 2026年山东启阳生态发展集团有限公司及权属子公司公开招聘工作人员(13人)考试备考试题及答案解析.docx VIP
- 居家护理知情同意书.docx VIP
- 2026中食金安(石家庄)供应链科技有限责任公司公开招聘工作人员28名考试备考题库及答案解析.docx VIP
- 军事理论教程(慕课版)全套PPT课件.pptx
原创力文档

文档评论(0)