- 0
- 0
- 约2.1千字
- 约 8页
- 2026-10-31 发布于广东
- 举报
2026地调对象考试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.地调对象主要数据不包括以下哪项?
A.土地利用状况
B.人口数量
C.矿产资源分布
D.地形地貌
答案:B
2.地调工作中常用的测量仪器是?
A.天平
B.水准仪
C.显微镜
D.温度计
答案:B
3.以下哪种地形不属于常见地调地形类型?
A.平原
B.高原
C.盆地
D.沙漠
答案:D
4.地调数据收集后首要工作是?
A.分析
B.存储
C.整理
D.上报
答案:C
5.地调对生态环境评估主要关注?
A.人口密度
B.植被覆盖
C.工业产值
D.交通流量
答案:B
6.地调中确定地质年代常用方法是?
A.观察法
B.放射性测年法
C.对比法
D.推理法
答案:B
7.地调工作在城市规划中的作用是?
A.确定商业中心
B.提供基础数据
C.决定建筑风格
D.规划公交线路
答案:B
8.地调中对土壤分析不包括?
A.酸碱度
B.肥力
C.颜色
D.导电性
答案:D
9.地调工作的基本流程第一步是?
A.数据收集
B.制定计划
C.实地调查
D.报告撰写
答案:B
10.地调中对水资源调查重点是?
A.水的颜色
B.水量和水质
C.水的来源
D.水的用途
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共
您可能关注的文档
最近下载
- 2024-2025学年浙江省象山中学高一入学分班考试语文作文押题及范文分析.pdf
- 2025版眼科临床基本技术操作规范.docx VIP
- DB13(J)∕T 8622-2025 建筑工程技术资料管理标准.pdf VIP
- 23S516 混凝土排水管道基础及接口图集.docx
- JB_T 15391—2025 金属氧化锆转化液 规范.docx VIP
- 2025年特许金融分析师多重共线性问题专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年演出经纪人国际演出税务相关法律文书范本与解读专题试卷及解析.pdf VIP
- 中年级英语家校协同支持实施方案:基于综合育人要求下的日常训练清单.pdf VIP
- 2025年人教版高二物理等势面与电场强度计算专题试卷及解析.docx VIP
- 2025年信息系统安全专家安全运营中心成熟度评估与能力提升专题试卷及解析.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)